Collagène actif+

Complément alimentaire pour la santé articulaire

Collagène Actif+ est spécialement pensé pour cibler les gênes articulaires avec une formule unique offrant le meilleur du collagène et des actifs complémentaires pour une efficacité maximale. Avec 7 ingrédients de haute qualité, 2 brevets ingrédients et 1 étude clinique,  le Collagène Actif+ offre une biodisponibilité maximale pour un maximum d'efficacité sur vos articulations.

  • Conserve la santé des cartilages et des tendons
  • Maintient la masse osseuse et musculaire
39,90 €
TTC
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Les Plus NaturAvignon

  • 10 g de collagène par jour
  • 7 ingrédients de haute qualité pour un maximum d’efficacité
  • Biodisponibilité maximale avec d’excellentes formes d’apport des ingrédients
  • Arôme naturel fruits rouges et poudre de fraise

10g de collagène par jour

Formule riche de 7 actifs

2 brevets ingrédients

1 étude clinique

Collagène Actif+ : une formule qui allie efficacité et sensorialité

Collagène Actif+ est un complément alimentaire de haute qualité conçu pour améliorer la santé des articulations, des muscles et des os.

Il contient 10 g de collagène hydrolysé par jour, soit la dose recommandée dans les études scientifiques, combinant les types I et II, adaptés aux articulations.

Soutenue par une étude clinique et deux brevets, sa formule enrichie avec des ingrédients complémentaires comme la chondroïtine, la glucosamine, les vitamines C, D3 et K2, le calcium, le zinc, et le MSM, assure une efficacité maximale.

Avec son arôme naturel fruits rouges et sa poudre de fraise, Collagène Actif+ allie efficacité et sensorialité pour 30 jours. 

Collagène Actif+ agit pour améliorer votre santé articulaire


Collagène Actif+ se compose de collagène de type I et II, de chondroïtine, de glucosamine, de MSM, de vitamines C, D3, K2, de zinc et de calcium pour des actions ciblées et complémentaires

2 actions

  • Conserve la santé des cartilages et des tendons
  • Maintient la masse osseuse et musculaire

Premièrement, Collagène Actif+ conserve la santé des cartilages et des tendons . En effet, les fibres de collagène constituent une véritable “armature" pour rendre solides les tissus cartilagineux et tendineux. La vitamine C joue un rôle dans la formation de collagène pour assurer le bon fonctionnement des tissus conjonctifs comme les cartilages et les tendons.

Deuxièmement, Collagène Actif+ maintient la masse osseuse et musculaire grâce à ses vitamines et minéraux. Les vitamines D3, K2, le calcium et le zinc aident au maintien d’une ossature normale. De plus le vitamine D3 et le calcium participent à une fonction musculaire normale.

Des justes dosages

10 g de collagène

500 mg de MSM

200 mg de vitamine C

120 mg de calcium

5 mg de zinc

20 µg de vitamine D3

1,5 µg de vitamine K2

Une formule complexe aux justes dosages

Collagène Actif+ a été pensé avec une formule spécifique dédiée à la santé articulaire, musculaire et osseuse . Le produit regroupe un ensemble d’actifs reconnus pour leur efficacité : collagène, MSM, calcium, vitamines D3, K2, C et zinc.

De plus, Laboratoire NaturAvignon a sélectionné des dosages adéquats, déterminés par les résultats des études scientifiques. Par exemple, 10 g de collagène est le dosage recommandé dans les études afin d’avoir des effets positifs sur les articulations.

Il est donc jusqu’à 10x plus dosé que certains collagènes sur le marché afin d’assurer une efficacité optimale. 

Un collagène marin d'exception


Collagène Actif+ se compose de collagène marin hydrolysé de type I et II particulièrement adaptés aux articulations, muscles et os. Étant hydrolysé, ce collagène est de petite taille est donc très bien assimilé par l’organisme.


De plus, Collagène Actif+ est doté d’un complexe unique de collagène, de chondroïtine et de glucosamine adapté pour les articulations, Cartidyss®. Ce complexe est 100% d’origine marine, dont les poissons utilisés sont 100% sauvages, entièrement traçables et récoltés de manière durable. Enfin, il a fait l’objet d’une étude clinique démontrant ses effets bénéfiques sur la santé articulaire.

Un brevet NaturAvignon pour une association unique d'actifs


Après de nombreuses recherches, Laboratoire NaturAvignon a montré une synergie d’actions entre la vitamine D3, la vitamine K2, le zinc et le calcium.

Cette innovation, combinant ingrédients et bons dosages, a été brevetée pour le laboratoire.

Ce brevet souligne une efficacité sur la qualité des os et sur le renouvellement osseux.

Vitamine C PureWay-C® brevetée pour favoriser la production de collagène

La vitamine C est essentielle pour l’organisme car elle intervient dans de multiples métabolismes dont la favorisation de la production de collagène. Cependant, elle est assimilée difficilement par l’organisme. 

Laboratoire NaturAvignon a choisi la vitamine C Pureway-C® brevetée pour sa haute assimilation et tolérance digestive.

La vitamine C Pureway-c® est associée à des acides gras, des bioflavonoïdes, facilement reconnus par les cellules du corps, ce qui protège la vitamine C et en améliore son absorption, sans effets secondaires. 

Les meilleures formes d’apport de vitamines et minéraux

Chaque minéral et vitamine possède une forme d’apport idéale pour assurer une meilleure assimilation par l’organisme. 

Laboratoire NaturAvignon a choisi d’excellentes formes d’apport pour proposer une formule réellement efficace : 

-la vitamine D3 est la forme la plus assimilable de vitamine D

-la vitamine K2 est le forme la plus biodisponible de vitamine K

-le bisglycinate de zinc est la forme la mieux assimilée du zinc

-le calcium sélectionné possède également une forme d’apport idéale pour son assimilation.

Le collagène diminue avec l'âge


Avec l’âge, la production de collagène diminue de 1% chaque année. Ainsi, à 40 ans l’organisme fabrique 30% de collagène en moins, à 60% 60% en moins, à 80 ans 90% en moins.

Une sensation d’inconforts articulaires peut se faire sentir tels que la perte de souplesse, de mobilité, de flexibilité, des gênes au quotidien. 

La masse musculaire et osseuse peut également se réduire.  

Une supplémentation en collagène est donc indispensable pour préserver son bien-être articulaire et sa masse osseuse et musculaire.

PureWay-C® est une marque de One Innovation Labs, LLC. 

Cartidyss® est une marque d’Abyss Ingredients.  

Conseil d’utilisation : 1 cuillère doseuse par jour à ras, à diluer dans un grand verre d’eau. 

Durée de cure : 30 jours

Poids : 30 doses : 375 g

Précautions d’emploi : Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré et d'un mode de vie sain. Réservé à l'adulte. Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes et aux personnes sous traitement anticoagulant. 

Ingrédients :

Pour une cuillère doseuse par jour (12,5 g) : 

Complexe d’hydrolysats de collagène type I et II de poissons dont Cartidyss® dosé en chondroïtine sulfate et glucosamine sulfate ; citrate tricalcique ; MSM (méthylsulfonate de méthane) ; arômes naturels ; agent de charge : gomme d’acacia ; poudre de fraise ; PureWay-C® : vitamine C (acide L-ascorbique), flavonoïdes de citrus (1%), émulsifiant : acides gras d’origine végétale (200 mg de vitamine C, soit 250% des VNR*) ; bisglycinate de zinc (5 mg de zinc, soit 50% des VNR*) ; vitamine D3 (cholécalciférol) (20 µg de vitamine D3, soit 400% des VNR*) ; vitamine K2 (ménaquinone) (15 µg de vitamine K2, soit 20% des VNR*). 

Peut contenir des traces de lait, oeuf, soja, gluten, fruits à coque, mollusques et crustacés

*VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence


Le collagène, une protéine essentielle


Le collagène est une protéine fondamentale de l’organisme. Elle représente un tiers de toutes les protéines du corps.

Elle est présente dans de nombreux tissus, les articulations, les muscles, la peau, les tendons, les os…

Comme toutes les protéines, le collagène est constitué d’acides aminés qui assemblés entre eux forment des hélices. Ces hélices sont organisées en fibres. 

Le collagène réparti différemment dans le corps


Le collagène est omniprésent dans l’organisme, cependant il se répartit de façon différente selon les parties du corps.

Il est abondant dans la peau, les tendons, les ligaments, les cartilages et devient moins présent dans les os et les muscles. 

Les tendons et les ligaments sont particulièrement riches en collagène. 

Les différents types de collagène

A ce jour, 28 types de collagène différents ont été découverts. Tous ont un rôle et une localisation spécifique selon la zone du corps⁽¹⁾.

Les principaux types sont : 

  1. Type I : le plus abondant, il se trouve dans la peau, les os, les tendons et les ligaments
  2. Type II : présent principalement dans le cartilage 
  3. Type III : trouvé dans la peau, les vaisseaux sanguins, les muscles
  4. Type IV : localisé au niveau des organes internes et des muscles
  5. Type V : associé aux fibres de type I dans la peau et les cheveux. 

Collagènes de Type I et II : très présents dans les articulations

L’articulation est une structure complexe. Le cartilage, les ligaments, les tendons, les os et le muscles sont les éléments principaux d’une articulation. 

-Le collagène de type I est essentiellement retrouvé dans les tendons et les os.

-Le collagène de type II est particulièrement présent dans les cartilages.

Il est donc important de choisir un type de collagène adapté à ses besoins. 

La production de collagène diminue

L'exposition aux UV, l’activité physique intense, la pollution, le stress oxydatif sont des facteurs qui accélèrent la perte de collagène dans l’organisme⁽²⁾.

Ainsi, avec le temps, la production de collagène diminue et le corps en contient moins.

Le processus naturel de vieillissement, l'âge, est également un facteur important qui entraîne une diminution progressive de la production de collagène. Dès l'âge de 20 ans, cette production diminue d'environ 1 % par an. À 40 ans, le corps fabrique 30 % de collagène en moins, à 60 ans, 60 % en moins, et à 80 ans, 90 % en moins. Ainsi, à 80 ans 75% de la ressource en collagène dans le corps aurait disparue. 

Ce processus naturel affecte la fonction motrice. 


Les conséquences sur les articulations

La diminution de collagène avec le temps entraîne plusieurs effets au quotidien : perte de souplesse, de flexibilité, diminution de la mobilité, usure des cartilages, tendons, ligaments, gênes au quotidien.

Bien choisir son collagène pour les articulations

  • Type I et II de collagène
  • Collagène hydrolysé
  • Juste dosage
  • Actifs complémentaires

Comment choisir son collagène pour les articulations ?

Tous les produits à base de collagène sont différents. Afin de choisir un produit efficace, il est important de considérer plusieurs facteurs : 

  1. Les types de collagène : privilégier les collagènes de type I et II pour agir efficacement sur la santé articulaire.
  2. La biodisponibilité : choisir une forme hydrolysée pour une meilleure absorption par l’organisme, car tous les collagènes ne sont pas assimilés par le corps.
  3. Un juste dosage : sélectionner des dosages efficaces, démontrés dans les études cliniques. 
  4. Actifs complémentaires : opter pour des produits avec d’autres actifs bénéfiques comme le MSM, la vitamine C, D3, K2, le calcium…

Références :

⁽¹⁾The Collagen Suprafamily : From Biosynthesis to Advanced Biomaterial Development. Adv. Mater. 31, 1801651, doi:10.1002/adma.201801651. (Sorushanova, A. et al., 2019).

⁽²⁾Chacun souhaite vivre longtemps, mais personne ne veut être vieux. Medecine/sciences 19.12 (2003):1291-1292. (Tratner, 2003).

“Il est important de bien choisir son collagène selon ses besoins. Les types I et II sont ceux particulièrement présents dans les articulations.

De plus, le choix du dosage, de la forme d’apport et des actifs complémentaires influencent l’efficacité du produit.”

Florence Grangis Directrice Recherche et Développement, Laboratoire NaturAvignon

Nos réponses à vos questions

Nous avons privilégié l’efficacité en formulant des produits spécifiques pour chaque besoin avec : 

  • des types de collagènes adaptés pour chaque zone du corps, les articulations et la peau ;
  • des actifs complémentaires pour optimiser l’efficacité et l’action de chaque produit. 

Aujourd’hui, aucune étude scientifique indique l’apparition d’effets secondaires avec la prise d’un haut dosage de collagène par jour. Cependant, nous vous conseillons d’alterner la prise des deux produits plutôt que de les prendre en même temps, pour deux raisons : 

  • nous ne disposons pas assez d’informations concernant la sécurité de l’association des ces deux produits avec un dosage supérieur à 10 g. 
  • les actifs des formules étant différents, ils seraient complémentaires et l’efficacité des deux produits serait optimisée. 


La production de collagène diminue dès l’âge de 25 ans de 1% par an. Cela peut entraîner des inconforts articulaires, des signes de vieillissement sur la peau tels que les rides, la perte de fermeté etc… Il est donc conseillé de compenser cette baisse de production dès un jeune âge. 

Il existe plus d’une vingtaine de types de collagène dans le corps. Tous sont localisés à des zones différentes, au niveau de la peau, des tendons, des muscles, des cheveux, des ongles, des ligaments.. Les collagènes de type I et II sont particulièrement présents dans la structure des articulations. Ils sont donc à privilégier pour assurer une action efficace et préserver une santé articulaire. 

La biodisponibilité du collagène dépend de son poids moléculaire. Plus il est petit, mieux il est assimilé par le corps. Ainsi, le collagène hydrolysé possède des peptides de faible poids moléculaire, très disponibles pour l’organisme. 

Le collagène est une protéine appartenant au règne animal. Ainsi, le collagène ne peut être issu de végétaux et ne peut être vegan. Il peut provenir du boeuf, du poisson, de la volaille, du porc…

Le collagène marin est issu de la revalorisation des co-produits de la pêche. Il est donc plus éthique et éco-responsable que le collagène bovin ou porcin... 

Oui. Le collagène résiste à la chaleur et peut donc être inséré dans le café, le thé ou le lait. Néanmoins, afin de maximiser l’efficacité du produit, nous vous conseillons des boissons à température ambiante telles qu’un jus de fruit, un verre de lait, etc… 

Le risque d’allergie est essentiellement lié aux ingrédients issus de la mer, notamment du poisson. Si vous n’êtes pas allergique au poisson ou produits de la mer, le risque est relativement faible. 

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