
Gelée royale bio

Gelée Royale bio, un véritable trésor de la nature
La Gelée Royale en pot de Laboratoire NaturAvignon est certifiée Bio, avec un emballage lui permettant de conserver sa fraîcheur.
- Présence de Royalisine : marqueur d'authenticité
- Cocktail extraordinaire : meilleur allié pour les changements de saison
- Excellente qualité d’ingrédient : forte teneur en nutriments
- Présence naturelle de 10-HDA
- Gelée Royale issue de l'Agriculture Biologique
+ de 500 000 pots vendus

Royalisine
indicateur d'authenticité

10-HDA
marqueur naturel de qualité

Fraîcheur garantie grâce
à l’emballage polystyrène

Gelée royale issue de
l'Agriculture Biologique

Gelée royale bio : trésor de la nature à la composition nutritionnelle unique
Cette gelée royale de qualité premium, est un produit exceptionnel, issu d'une agriculture biologique respectueuse de l'environnement et des abeilles, nourries exclusivement de pollen, de nectar et de miel. Sa distribution est certifiée par Ecocert France.
Sa fraîcheur est préservée grâce à un emballage qui garantit une conservation optimale des nutriments essentiels tels que 18 acides aminés, 6 vitamines B, un oligo-élément et 3 minéraux. Le 10-HDA, lipide unique et spécifique, est naturellement présent dans la gelée royale. Des protéines sont également présentes dont la royalisine.
La Royalisine, une protéine exceptionnelle de la famille des défensines, présente dans la gelée royale Laboratoire NaturAvignon, un marqueur d'authenticité et un gage de qualité.
Fournie avec une cuillère doseuse, cette gelée royale est facile à avaler et constitue un allié idéal pour les changements de saison.
La gelée royale : le secret naturel de la reine pour une vitalité exceptionnelle
Dans la ruche, la gelée royale est une substance essentielle, sécrétée par les jeunes abeilles nourricières pour alimenter toutes les larves pendant leurs premiers jours.
Cependant, seules les larves destinées à devenir reines continuent à être exclusivement nourries de cette gelée, ce qui leur confère une longévité et une résistance exceptionnelles.
Une gelée royale premium
- Composition nutritionnelle unique
- Présence naturelle de 10-HDA
- Issue de l'Agriculture Biologique
Cette nourriture exceptionnelle contient des protéines, des vitamines, des acides aminés, une teneur en 10-HDA, un acide gras unique à la gelée royale. Ces éléments nutritifs sont essentiels non seulement pour la croissance rapide et le développement de la reine, mais aussi pour son incroyable longévité et sa capacité à pondre des milliers d'œufs tout au long de sa vie.
Grâce à cette alimentation spéciale, la reine des abeilles peut vivre jusqu'à cinq ans, alors que les abeilles ouvrières, qui passent rapidement à un régime de miel et de pollen, ne vivent que quelques semaines.
Ainsi, la gelée royale, véritable trésor nutritif, est cruciale pour la survie et la prospérité de la colonie, assurant le bon développement et la longévité de la reine, autour de laquelle la vie de la ruche s'organise.

La Royalisine : une protéine de la famille des défensines
La Royalisine, une protéine essentielle au bien-être des abeilles, est naturellement présente dans toutes les gelées royales du Laboratoire NaturAvignon. Appartenant à la famille des défensines, elle se distingue par ses remarquables propriétés antibactériennes.
Grâce à des recherches approfondies menées aux côtés d’un expert apicole comptant plus de 30 ans d’expérience, la Royalisine est rigoureusement contrôlée afin de garantir l’authenticité et la qualité de la gelée royale.
Jouant un rôle clé dans la vitalité des abeilles, cette protéine est particulièrement précieuse en période de stress. Lorsque l’abeille est confrontée à une difficulté, son taux de Royalisine diminue, mais elle puise dans ses réserves pour retrouver force et résistance, preuve de son importance pour sa survie.
La gelée royale : une efficacité prouvée
Selon une étude menée par le docteur H. Destrem en 1956, des résultats surprenants ont été observés sur une population majoritairement âgée consommant de la gelée royale⁽¹⁾.
Les auteurs de cette étude ont conclu que la gelée royale présente des bienfaits notables pour la santé, et que sa consommation peut être bénéfique à tout âge de la vie⁽¹⁾.


Le 10-HDA, un marqueur de qualité
Cet acide gras est naturellement trouvé dans la gelée royale et il absent des autres produits de la ruche.
La présence en 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque) dans la gelée royale est un indicateur de qualité et d'authenticité.
Le taux de 10-HDA naturellement présent dans la gelée royale est un critère d’évaluation pour attester de la qualité de la gelée royale.
⁽¹⁾ Destrem H. Expérimentation de la gelée royale d’abeilles en pratique gériatrique (134 cas) (Rev Fr Gérontologie, 1956;3).
Conseil d’utilisation : Prendre 1 cuillère doseuse (environ 1g) tous les matins à jeun, seule, mélangée à des boissons ou utilisée comme ingrédient dans diverses recettes.
Produit à conserver à 4°C.
Durée de cure : 25 jours.
Poids : Pot de 25 g de Gelée Royale
Précautions d’emploi : Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré et d’un mode de vie sain. Réservé à l’adulte. Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes.

Ingrédients : pour une cuillère doseuse (1g) / jour
Gelée royale bio (1 g). Gelée royale importée congelée.
100 % des ingrédients d’origine agricole sont issus de l’agriculture biologique.
Origine de l'agriculture : NON UE
Références :
⁽¹⁾ Royal jelly and its unique fatty acid, 10-hydroxy-trans-2-decenoic acid, promote neurogenesis by neural stem/progenitor cells in vitro. Neuroscience Letters, 416(2), 129-134, doi:10.1016/j.neulet.2007.01.070. (Hattori, N., Nomoto, H., et al., 2007).
⁽²⁾ Antioxidant properties of royal jelly associated with larval food of honeybees (Apis mellifera). Journal of Medicinal Food, 12(5), 1282-1286, doi:10.1089/jmf.2008.0299. (Silici, S., et al., 2009).
⁽³⁾ Royal jelly improves lipoprotein metabolism in humans. Journal of Nutritional Science and Vitaminology, 53(4), 345-348, doi:10.3177/jnsv.53.345. (Guo, H., Saiga, A., Sato, M., et al., 2007).

“Pour maintenir vitalité et bonne humeur lors des changements de saison, prendre minimum 20 min de soleil par jour pour synthétiser de la vitamine D, bénéfique pour renforcer l’organisme.”
MICHEL H. publié le 26/03/2025 suite à une commande du 09/03/2025
« tres bon rapport qualitée prix »
Eliette C. publié le 26/03/2025 suite à une commande du 06/03/2025
« Bon produit »
Annie B. publié le 26/03/2025 suite à une commande du 07/03/2025
« rapport qualité prix imbattable »
ERIC J. publié le 26/03/2025 suite à une commande du 05/03/2025
« Première commande, donc à voir sur le long terme l'efficacité du produit, mais semble être de bonne qualité. »